В Сирии боевики расширили подконтрольную территорию

31.05.2015, 23:00
В Сирии боевики расширили подконтрольную территорию - Фото
Фото: ЕРА

После успешного наступления позиции террористов ИГ на сирийской территории постепенно приближаются к границе с Турцией

В результате боев на севере Сирии отряды, присягнувшие на верность группировке "Исламское государство", сумели захватить новые территории. Они взяли под свой контроль город Соран Азаз и две соседние с ним деревни, которые были заняты ранее конкурирующей группой повстанцев "Фронт Леванта".

Таким образом, позиции боевиков ИГ в Сирии постепенно приближаются к границе с Турцией.

Противостоящий подразделениям "Исламского государства" союз повстанцев признал, что в результате их отступления под угрозой оказались маршруты доставки жизненно важных грузов.

Напомним, на днях сирийская армия покинула город Эриха в провинции Идлиб, на северо-западе страны. Войска вынуждены отступить под напором боевиков "Фронта ан-Нусра" - сирийского подразделения Аль-Каиды.

Отметим, Эриха был последним оплотом сирийских правительственных сил в этой части страны.

Террористическая группировка "Исламское государство" в начале июня 2014 года захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака, и проникла в соседние с ними страны. Джихадисты объявили о создании "исламского халифата" на захваченных территориях. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа 2014 года начали военные действия против экстремистов в Ираке. В сентябре они приступили к нанесению воздушных ударов по целям ИГ в Сирии.

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Читайте также: "Исламское государство" - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить