UA

В Сирии от газовой атаки погибли 58 человек

04.04.2017, 14:17
В Сирии от газовой атаки погибли 58 человек - Фото
Фото: EPA

В сирийском городе Идлиб из-за применения химического оружия погибли не менее 58 человек. Среди погибших 11 детей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую группу мониторинга прав человека.

Как сообщают правозащитники, воздушные удары нанесли сирийские правительственные или российские самолеты. В результате от этого десятки людей пострадали от респираторных заболеваний.

Сирийский военный источник решительно отрицал, что армия использовала какое-либо химическое оружие.

Однако правозащитники, со ссылкой на медиков, сообщают именно о наличии у пострадавших признаков газового отравления: многие люди задохнулись или упали в обморок, а у некоторых пострадавших изо рта пошла пена. В результате по меньшей мере 58 человек погибли, еще 300 пострадали. Большинство погибших и раненых были мирными жителями.

В совместном расследовании ООН и Всемирной организации по контролю над химическим оружием ранее обвинялись правительственные войска Сирии в применении оружия с токсичными газами.

Правозащитники также рассказали, что авиация продолжала обстреливать город после нападения, в том числе вблизи медицинского пункта, где проходили лечение жертвы химической атаки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости