UA

В Сирии повстанцы назвали РФ условие возможного взаимодействия

26.10.2015, 14:09
В Сирии повстанцы назвали РФ условие возможного взаимодействия - Фото
Фото: EPA

Свободная сирийская армия (ССА) в понедельник заявила, что Россия должна прекратить авиаудары по позициям повстанцев, чтобы стороны смогли начать обсуждение возможного взаимодействия в борьбе с террористами Исламского государства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спикера южного фронта ССА Иссама Рейса.

"Мы не отвергали это предложение [о поддержке ССА]. Мы всего лишь сказали, что если русские говорили всерьез, они должны немедленно прекратить авиаудары по нашим базам и районам с мирными гражданами", - приводит агентство слова Рейса.

"Нам не нужна помощь прямо сейчас. Им просто следует перестать атаковать наши базы, и уже тогда мы сможем говорить о будущем взаимодействии", - добавил он.

Напомним, 24 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказать поддержку бойцам Сирийской свободной армии с воздуха там, где она ведет борьбу против джихадистов. В ответ повстанцы заявили, что Россия должна сначала прекратить их бомбить, прежде чем говорить об оказании помощи.

Напомним, 10 октября, военная авиация России уничтожила штаб прозападной Свободной армии Сирии. Погиб один человек, десять человек ранены. 21 октября в результате бомбардировки российскими истребителями позиций умеренной оппозиционной группировки Свободная армия Сирии в районе Лазкие, погибли десять оппозиционеров, еще 17 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости