UA

В Сирии разбился российский вертолет Ми-28Н, двое военных погибли

12.04.2016, 10:43
В Сирии разбился российский вертолет Ми-28Н, двое военных погибли - Фото
Фото: militaryrussia.ru

Минобороны РФ сообщило о крушении вертолета Ми-28Н российских вооруженных сил в Сирии. В результате погибли двое летчиков, передает РИА Новости.

По сообщению ведомства, ЧП произошло в ночь на вторник, в 01:29 по киевскому времени, в районе города Хомс.

"Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим", - отмечается в документе.

В российском министерстве обороны утверждают, что огневого воздействия на вертолет не было. При этом вероятная причина крушения не указывается, о судьбе пилота или пилотов также информации нет.

24 ноября 2015 года истребители F-16 ВВС Турции после многочисленных предупреждений уничтожили российский бомбардировщик, вторгшийся в воздушное пространство страны в приграничном районе. Оба пилота катапультировались, но оказались в руках сирийских туркменов, принимающих участие в боевых действиях против диктатора Башара Асада - друга президента РФ Владимира Путина

Позднее в тот же день повстанцы уничтожили противотанковой ракетой российский вертолет, прибывший к месту падения бомбардировщика, чтобы найти пилотов Су-24.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости