В Сирии террористы ИГ взяли в плен 2 тыс мирных жителей

12.08.2016, 21:42
В Сирии террористы ИГ взяли в плен 2 тыс мирных жителей - Фото
Фото: скриншот с видео ViceNews

Захват произошел во время отхода сил ИГ из города Манбидж на севере страны, говорят сирийские военные

Боевики Исламского государства захватили в плен около 2 тысяч мирных жителей и могут использовать их в качестве "живого щита" в ходе своего отступления, сообщили сирийские военные.

Захват произошел во время отхода сил ИГ из города Манбидж на севере страны. Информацию о похищении мирных жителей подтвердили также в базирующемся в Лондоне сирийском Центре мониторинга за соблюдением прав человека, уточнив, что людей погрузили в сотни автомобилей и повезли в сторону города Джераблус.

Стратегически важный сирийский город Манбидж на северо-востоке Сирии, недалеко от границы с Турцией, был взят под контроль неделю назад оппозиционным альянсом с участием курдских и арабских повстанцев.

Бои за Манбидж продолжались около двух месяцев. Джихадистская группировка ИГ удерживала город более двух лет. Для джихадистов Манбидж был связующим звеном между оплотом ИГ - Раккой у турецкой границы - и остальными подконтрольными районами в провинции Алеппо.

В плен к боевикам ИГ попали жители города аль-Сирб, к северу от Манбиджа. По данным Центра мониторинга, в ходе боев за Манбидж погибли 437 мирных жителей, 105 из них - дети.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами