UA

В Словакии возобновились протесты против коррупции

06.06.2017, 10:16
В Словакии возобновились протесты против коррупции - Фото
Фото: twitter.com/Dariusz_Kalan

Тысячи словаков собрались в Братиславе 5 июня 2017-го в знак протеста против коррупции и потребовали отставки министра внутренних дел из-за его связей с девелопером, который находится под следствием по факту налогового мошенничества. Об этом сообщает сайт Euractiv.

Протестующие несли фраги Словакии и Европейского союза, скандируя "Калинак, подавай в отставку" и "Оставь наше государство в покое", требуя отставки главы МВД Роберта Калинака.

Калинака обвиняют в деловых отношениях с девелопером недвижимости Ладиславом Баштернаком, против которого ведется расследование по поводу возможного налогового мошенничества.

По словам Калинака, он купил 17% акций одной из компаний, принадлежащих разработчику. И он, и Баштернак отрицают любые нарушения.

Протестующие также потребовали отставки начальника полиции Тибора Гаспара и специального прокурора Душана Ковачика за то, что они сделали недостаточно для искоренения коррупции.

19 апреля 2017 года словаки уже выходили на улицы с такими же требованиями.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости