В Словении на референдуме отменили закон об однополых браках

21.12.2015, 00:06
В Словении на референдуме отменили закон об однополых браках - Фото
Фото: ЕРА
63,4% избирателей, пришедших на  участки для голосования, проголосовали на референдуме в Словении против однополых браков. Об этом сообщает Reuters по итогам подсчета 99% голосов.

Лишь 36,6% избирателей проголосовали за однополые браки. Явка составила 36,2% избирателей. 

Как сообщает Немецкая волна, референдум проводился через девять с лишним месяцев после принятия закона, разрешающего однополые браки. Всенародный опрос об утверждении либо отмене этого правового акта инициировали правая оппозиция и католическая церковь, которые считают, что новый закон подрывает традиционные ценности, разрешая однополым парам усыновлять детей. Они подчеркивают, что счастливое развитие ребенка может обеспечить лишь союз мужчины и женщины. В свою очередь их оппоненты предупреждают, что отмена закона превратит Словению в "дискриминационное общество".

Чтобы референдум признали действительным, необходимо было участие в нем не менее 20 % избирателей. Так как этот порог был преодолен и большинство высказалось против однополых браков, соответствующий закон об однополых браках теперь должен быть аннулирован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса