В Совет безопасности ООН избраны пять новых членов

16.10.2014, 23:52
В Совет безопасности ООН избраны пять новых членов - Фото
Выборы членов Совбеза ООН (фото - ЕРА)

Непостоянными членами Совбеза ООН на период 2015-2016 годов стали Малайзия, Венесуэла, Испания, Новая Зеландия и Ангола

Пять стран - Венесуэла, Малайзия, Ангола, Новая Зеландия и Испания - займут места непостоянных членов Совета безопасности ООН на период 2015-2016 годов. Об этом сообщает Reuters.

Венесуэла, Малайзия и Ангола были выдвинуты единогласно от латиноамериканской, азиатской и африканской групп стран, а затем набрали 181, 187 и 190 голосов стран-членов ООН соответственно.

В то же время борьба за место члена Совбеза ООН развернулась между Испанией и Турцией. Турция проиграла борьбу, набрав лишь 60 голосов.

Новые члены Совета сменят Австралию, Аргентину, Люксембург, Республику Корея и Руанду, которые были выбраны два года назад.

До конца 2015 года в Совете безопасности в качестве непостоянных членов будут оставаться Иордания, Литва, Нигерия, Чад и Чили.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что планирует добиться избрания Украины в непостоянные члены Совета Безопасности ООН. Выборы непостоянного члена Совбеза ООН от Центральной и Восточной Европы пройдут в октябре 2015 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами