В США не исключают ответных шагов на доклад о смерти Литвиненко

22.01.2016, 03:38
В США не исключают ответных шагов на доклад о смерти Литвиненко - Фото
c49edaae9a9a7c6a4890a966980542b7.jpg

Сейчас США не будут никак действовать, но в будущем "соответствующие шаги" в Белом Доме не исключают

Соединенные Штаты считают, что доказательства, собранные для британского расследования смерти Литвиненко, убедительные, но доклад ещё тщательно не изучили. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, передает Голос Америки

Пока никакой реакции на выводы доклада не будет. "Я, конечно, не исключаю любые соответствующие шаги в будущем", - отметил Эрнест.

В Белом Доме отмечают, что доклад указывает на то, что политическая обстановка, существующая в настоящее время внутри России, распространяется за пределы России.

"Я думаю, что именно это расследование напоминает о том, почему это источник такого серьёзного беспокойства, не только здесь, в Соединённых Штатах, но и у многих других стран по всему миру", - сказал Эрнест.

Напомним, 21 января судья Высшего суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад по результатам публичного дознания, в котором утверждалось, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, "предположительно", одобрено президентом Путиным.

Александр Литвиненко - подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах - сотрудник КГБ/ФСБ. Критик российских властей и лично Владимира Путина.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. Сперва медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием, однако позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отправлением радиоактивным полонием-210. По версии Скотланд-Ярда, его Литвиненко подмешал в чай депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой (бывший коллега Литвиненко по ФСБ) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, который в прошлом был сотрудником ГРУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?