В США не верят, что Иран быстро выполнит соглашение по ИЯП

19.10.2015, 08:24
В США не верят, что Иран быстро выполнит соглашение по ИЯП - Фото
Фото: ЕРА

Несмотря на то, что Тегеран обещает за два месяца подогнать параметры своей ядерной программы под условия сделки, Вашингтон в этом сомневается

Ирану может понадобится более двух месяцев, о которых заявляют власти страны, чтобы привести свою ограниченную ядерную программу (ИЯП) в соответствие с требованиями сделки с международными переговорщиками. Такое мнение высокопоставленных американских чиновников, близких к процессу, передает Радио Свобода.

Источники связывают начало постепенной отмены санкций против Ирана с подтверждением экспертами Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) того, что Тегеран выполнил свою часть соглашений. При этом чиновники из США полагают, что выполнение обязательств отнимет у Ирана более двух месяцев, о которых говорят в самой стране.

Вчера, 18 октября, президент США Барак Обама подписал документ с открытой датой начала действия, который предусматривает старт процесса снятия санкций с Ирана.

14 июля "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована". Многие эксперты считают, что этого соглашения по ИЯП недостаточно для того, чтобы воспрепятствовать Ирану и в дальнейшем нести ядерную угрозу региону.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами