В США предъявлено обвинение по делу о ядовитых письмах

В США предъявлено обвинение по делу о ядовитых письмах - Фото
334e648e42b17cfe5bb20e0b48eb291b.jpg
18.04.2013, 22:45

45-летнему жителю штата Миссисипи Полу Кевину Кертису предъявлены обвинения в угрозах президенту США и сенатору от этого штата Роджеру Уикеру

Кертис был задержан в среду по подозрению в рассылке конвертов, содержащих смертельно опасный яд рицин.

Как ожидается, Кертис предстанет перед судом уже в четверг. Сам обвиняемый не признает своей вины и заявляет, что был очень удивлен тем, что его арестовали.

ФБР также заявляет, что пока не обнаружено никакой видимой связи между рассылкой конвертов с рицином и недавними взрывами в Бостоне.

Ранее сегодня стало известно, что в США было перехвачено письмо, адресованное американскому президенту Бараку Обаме, в котором находилась "подозрительная субстанция". Письмо было обнаружено 16 апреля - в тот же день, когда в конверте, отправленном одному из сенаторов США был обнаружен яд рицин. Рицин предназначался сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уикеру.

В среду, 17 апреля, в Вашингтоне сотрудники правоохранительных органов США провели частичную эвакуацию двух зданий американского сената в связи с ситуацией вокруг полученных ранее конвертов с ядом.

Напомним, два дня назад в США на финишной черте Бостонского марафона прогремело два взрыва. В результате инцидента погибли три человека, и еще около 140 человек получили ранения. Состояние 17 раненых оценивается как критическое.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...