В США прошли учения на случай падения на Землю астероида

07.11.2016, 21:30
В США прошли учения на случай падения на Землю астероида - Фото
Фото: EPA

В США NASA и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) провели учения на случай столкновения Земли с астероидом, которое могло бы сопровождаться масштабными разрушениями, сообщается на сайте NASA

Исследователи с помощью наблюдений, проведенных наземными телескопами, узнали о столкновении Земли с астероидом диаметром от 100 до 250 метров, который может упасть в США 20 сентября 2020 года. Изначально вероятность столкновения была равна 2%, но позже ученые установили, что астероид со 100% вероятностью упадет на нашу планету.

"Работая над нашими планами реагирования на чрезвычайные ситуации сейчас, в будущем мы будем лучше подготовлены, если нам когда-нибудь придется реагировать на такие события", - заявил руководитель FEMA Крейг Фугейт. 

Ученые отработали план мероприятий, необходимых для массовой эвакуации жителей Лос-Анджелеса, которые могли пострадать от столкновения с астероидом, так как времени на подготовку какой-либо миссии по уничтожению астероида или изменению траектории его движения может не хватить.

Читайте также: В NASA предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом

7 ноября в аэрокосмическом управлении США заявили, что в данный момент запуск ракеты-носителя компании SpaceХ миллиардера Илона Маска с космонавтами может вызвать опасную ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации