В США республиканцы выиграли 5 из 6 необходимых мест в Сенате

05.11.2014, 07:00
В США республиканцы выиграли 5 из 6 необходимых мест в Сенате - Фото
7b4fe87bbca2c1bb5c2d49b2218d86cc.jpg

По прогнозам, члены Республиканской партии сохранят и, возможно, упрочат контроль над Палатой представителей. Демократы победили только в Нью-Гэмпшире

Республиканская партия США двигается в направлении большинства в Сенате. На промежуточных выборах ей нужно выиграть шесть мест, чтобы контролировать верхнюю палату Конгресса.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, у республиканцев уже есть пять мест - от Монтаны, Южной Дакоты, Колорадо, Западной Вирджинии и Арканзаса.

В то же время демократы оставили за собой важный штат Нью-Гэмпшир.

Американские СМИ прогнозируют, что республиканцы сохранят и, возможно, упрочат контроль над Палатой представителей.

Напомним, республиканцы, которых принято считать более консервативной из основных политических партий, уже контролируют Палату представителей и могут увеличить число своих мест, которых у них 233 из 435. Республиканцы также могут получить большинство в Сенате, где считающиеся более либеральными демократы занимают 55 из 100 мест.

На промежуточных выборах в Конгресс переизбирается вся Палата представителей и треть Сената. Президент США Барак Обама, в 2012 году избранный на второй срок, не участвует, хотя, как говорит сам президент, участвует его политика.

Однако учитывая, что президента поддерживает лишь около 40 процентов американцев, кандидаты-республиканцы могут отобрать у демократов несколько мест в Сенате в штатах, где Обама проиграл несколько лет назад, несмотря на то, что одержал общую победу на президентских выборах.

Если республиканцы будут контролировать весь Конгресс, то возможны новые споры с Обамой в связи с подписанным им законом о реформе здравоохранения, благодаря которому миллионы американцев получили возможность приобрести медицинскую страховку, которую они до этого не могли себе позволить. Многие республиканцы считают, что правительство таким образом навязывает людям свою волю, и требуют отменить этот закон.

Многие республиканцы подвергают критике меры, принимаемые Обамой в отношении кризиса, связанного с эпидемией лихорадки Эбола, требуют разрешить строительство нефтепровода из Канады через центральные штаты США и ограничить государственное регулирование бизнеса. Некоторые оппозиционные законодатели также недовольны политикой Обамы в отношении России в связи с ее агрессией в Украине и использованием американских ВВС для нанесения авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса