В США стало меньше на одного кандидата в госсекретари

В США стало меньше на одного кандидата в госсекретари - Фото
a1285486a313217d82eff4dd81febc23.jpg
14.12.2012, 00:42

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс сняла свою кандидатуру с рассмотрения на должность госсекретаря страны

В письме к президенту постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс заключила, что ее выдвижение на пост госсекретаря страны может вызвать ряд трудностей и разногласий поэтому она отказывается от борьбы за эту должность, передает Русская служба Би-би-си.

Сьюзан Райс подверглась резкой критике со стороны республиканцев за свой комментарий по поводу нападения на консульство США в Ливии.

Вскоре после событий Райс заявила, что трагедия стала результатом стихийной реакции ливийцев на снятый в США любительский антимусульманский фильм "Невинность мусульман".

После этих слов республиканцы обрушились на Райс и на Демократическую партию в целом с критикой. По мнению республиканцев, администрация Обамы, желая показать, что ситуация в Ливии, режим в которой сменился не без участия США, нормализуется, не вняла призывам своих представителей в этой стране усилить охрану дипломатических объектов.

Ранее СМИ сообщали, что на место Хиллари Клинтон в Госдепе претендуют посол США при ООН Сьюзан Райс и Джон Керри, кандидат-демократ, потерпевший поражение от Джорджа Буша в 2004 году. Заменить Хиллари, которая вместе с супругом Биллом Клинтоном уже размышляет над тем, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года, совсем непросто. Клинтон - и это признают все - успешно руководила Госдепартаментом, и, несмотря на ее непростой характер, ее любили большинство дипломатов и чиновников.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...