В США убивший 13 человек майор армии приговорен к смертной казни

28.08.2013, 23:57
В США убивший 13 человек майор армии приговорен к смертной казни  - Фото
Фото: ЕРА

Подозреваемый военный самостоятельно защищал себя и даже не пытался доказать свою невиновность

Суд в США приговорил майора Нидала Хасана к смертной казни за убийство 13 человек на американской военной базе Форт-Худ (штат Техас) в ноябре 2009 года. Суд над Хасаном проходил на территории самой базы Форт-Худ.

42-летний майор, исповедующий ислам, никогда не отрицал, что именно он устроил стрельбу на базе Форт-Худ. По его словам, он напал на сослуживцев, готовившихся к отправке в Афганистан и Ирак, с целью защитить единоверцев. Не говоря практически ничего на протяжении разбирательства, Хасан задал вопросы лишь трем из почти 90 свидетелей, вызванных стороной обвинения для дачи показаний. Многие из допрошенных рассказали, что, перед тем как открыть огонь по безоружным солдатам, Хасан прокричал "Аллах акбар!"

В ходе судебного разбирательства Хасан заявил, что хочет признать себя виновным. Однако судья Тара Осборн не смогла принять его заявление, поскольку, согласно американскому военному законодательству, обвиняемый не имеет права признать свою вину, если ему грозит высшая мера наказания.

Американец палестинского происхождения, военный врач-психиатр майор Нидал Хасан в ноябре 2009 года открыл стрельбу на базе Форт-Худ, убив 13 и ранив 32 человека. Это стало самым кровавым преступлением подобного рода. Хасану, дело которого рассматривал военный трибунал, были предъявлены обвинения в убийствах и покушении на убийство. В ходе задержания он сам получил несколько ранений, в результате чего оказался парализован. После длительного лечения в госпитале в Сан-Антонио (штат Техас) он был переведен в больницу при одной из тюрем, где содержатся совершившие преступления военнослужащие.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени