UA

В США усомнились в желании Путина раскрыть убийство Немцова

03.03.2015, 12:20
В США усомнились в желании Путина раскрыть убийство Немцова - Фото
Фото: ЕРА
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что у США нет информации об убийстве одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова.

"Мы не знаем. У нас нет никаких уникальных данных о том, кто это сделал, - цитирует zn.ua Клэппера, выступавшего в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. - Опираясь на историю, рискну предположить, что мы никогда не узнаем". "Хотя я уверен, что сам президент Владимир Путин проведет личное расследование", - добавил он с сарказмом.

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Фрэнсис Таунсенд спросила Клэппера, "есть ли шансы, что это не сделал Путин и его союзники". "Это очевидная теория, - ответил он. - Существует давняя традиция подобных вещей. Я могу перефразировать слова Сталина, который считал, что если нет человека, то нет и проблемы".

Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте. МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме "с внутриукраинскими событиями".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости