В столице Египта силы правопорядка штурмуют мечеть

17.08.2013, 08:59
В столице Египта силы правопорядка штурмуют мечеть - Фото
Фото: EPA

Египетские СМИ сообщают, что вооруженные элементы стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским изнутри каирской мечети Аль-Фатх

В субботу, 17 августа, в Каире силы правопорядка блокировали мечеть Аль-Фатх на площади Рамзеса, где укрылись сотни сторонников Братьев-мусульман после разгона в пятницу полицией "Марша гнева", в результате чего, по некоторым данным, погибли десятки человек.

Протестующие отказываются покинуть здание: они соорудили баррикаду перед главным входом, и первая попытка штурма мечети полицией в ночь на субботу окончилась неудачей.

Египетское информационное агентство MENA сообщает, что вооруженные элементы стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским изнутри мечети.

Братья-мусульмане, со своей стороны, утверждают, что "пытаются воспрепятствовать очередной "кровавой бойне".

По информации сотрудников служб безопасности Египта, более 80 человек были убиты в стране в пятницу в результате столкновений сторонников Братьев-мусульман с полицией и войсками.

Братья-мусульмане призвали своих сторонников ежедневно проводить акции протеста против свержения президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

В Египте действует режим чрезвычайного положения, и военным разрешено применять оружие для самозащиты и защиты ключевых государственных объектов.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II