В Таиланде оппозиция грозит перекрыть воду в домах чиновников

15.01.2014, 14:30
В Таиланде оппозиция грозит перекрыть воду в домах чиновников - Фото
Фото: euronews.com

В столице продолжаются массовые акции протеста, митингующие грозят прибегнуть к радикальным действиям, если власть не будет выполнять их требований

Досрочные парламентские выборы в Таиланде не перенесут на более поздней срок. Об этом сообщила исполняющая обязанности премьера страны Йинглак Чинават после встречи с представителями разных политических сил. Впрочем, оппозиции на переговорах не было. А именно она добивается переноса избирательной кампании, чтобы провести реформы, сообщает Euronews.

Отсрочить голосование, запланированное на 2 февраля, предложила и Избирательная комиссия Таиланда. Ведь из-за бойкота выборов со стороны оппозиции часть депутатских кресел останется вакантной и, по местным законом, парламент все равно придется распустить.

Между тем сторонники оппозиции сегодня активизировали блокаду центра Бангкока и правительственных учреждений. Активисты угрожают заблокировать и резиденции премьера и пяти ее заместителей, а также перекрыть электро- и водоснабжение в их жилища.

Напомним, ранее тайская оппозиция добилась, чтобы правительство из-за коррупционного скандала ушло в отставку и был распущен парламент страны. Но акции протеста в стране продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих