В Токио снова побит абсолютный температурный рекорд для октября

12.10.2013, 17:56
В Токио снова побит абсолютный температурный рекорд для октября - Фото
Фото: EPA

Столбики термометров в японской столице в субботу поднялись до отметки 31,3 градуса Цельсия

В Токио во второй раз за последние два дня побит абсолютный температурный рекорд для октября. По данным национального метеорологического агентства, это самый высокий уровень за всё время наблюдений с 1875 года.

По-настоящему летняя жара установилась и в других районах центральной Японии. Так, в префектуре Яманаси температура поднялась до 32,5 градусов, а в префектуре Тотиги - до 32 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

Необычную для этого времени года жару принес в Японию из тропической зоны Тихого океана тайфун "Данас", который обрушился на юг страны на прошлой неделе. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают, что возвращение жаркой погоды может грозить жителям новой волной тепловых ударов. За лето нынешнего года от жары в Японии погибли почти 340 человек, свыше 50 тыс были госпитализированы. Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды. Кроме того, синоптики предупредили об опасности возникновения торнадо в прибрежных районах, где сталкиваются горячие и холодные потоки воздуха.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь