В центр Еревана стягиваются дополнительные подразделения полиции

27.06.2015, 02:15
В центр Еревана стягиваются дополнительные подразделения полиции - Фото
Скриншот - ru.1in.am
В столице Армении Ереване растет напряженность в противостоянии между участниками акции протеста против подорожания электроэнергии и полицией, которая подвела к месту демонстрации новые значительные силы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Бойцы полиции прибывают автобусами и выстраиваются в ряды сбоку от места, где примерно 20 тысяч демонстрантов блокируют проспект Баграмяна в центре города. Лидеры протеста заявляют, что полиция нарушила обещание не увеличивать своего присутствия, пока протест продолжается мирно.

Между тем в Ереване проходит заседание руководящих органов правящей в Армении Республиканской партии, в котором принимают участие президент Серж Саргсян и премьер-министр страны.

Ранее в пятницу, 26 июня, лидеры протеста против повышения цен на электроэнергию в Армении заявили, что расширили требования к правительству, которые должны быть выполнены, прежде чем они разблокируют один из главных проспектов Еревана.

Лидер неполитического движения "Нет грабежу", которое стало инициатором протеста, Вагинак Шушанян, заявил, что кроме отмены решения повысить цены на электроэнергию, демонстранты теперь требуют обосновать предыдущее решение повысить цены на электроэнергию в 2014 году, и внести в него изменения в сторону снижения цен.

В четверг, 25 июня, правительство Армении отвергло первоначальное требование демонстрантов - отменить недавнее решение повысить с 1 июля почти на 17% плату за электроэнергию - с нынешних 42 драмов (сейчас примерно 1 гривня 87 копеек) до 49 драмов (2 гривни 18 копеек) за киловатт-час.

Такого повышения, уже третьего за последние три года, добилась электроэнергетическая компания-монополист Электрические сети Армении, принадлежащая компании Интер РАО ЕЭС, подконтрольной российскому государству.

Напомним, представители гражданского движения Нет грабежу с 19-го июня проводят в Ереване митинги против повышения тарифов на электроэнергию. Ранним утром 23-го июня полицейские с применением водометов на проспекте Баграмяна разогнали мирную демонстрацию, направлявшуюся к администрации президента страны, в результате чего пострадали 25 человек.

Масштабная акция возобновилась в тот же день вечером, митинги носят исключительно мирный характер. В настоящее время проспект Баграмяна продолжает оставаться заблокированным.

Читайте также: Что там у армян. Сценарии развития протеста в Ереване.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова