В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка

04.12.2014, 02:10
В центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка - Фото
Фото: Twitter

По словам очевидцев, стрельба слышится в районе Дома печати чеченской столицы, где находятся редакции почти всех СМИ республики

В ночь на 4 декабря в центре Грозного прогремел мощный взрыв и слышна перестрелка. Как сообщает Кавказская политика со ссылкой на многочисленных очевидцев, стрельба слышна в районе Дома печати.

Как пояснил Дождю по телефону главный редактор Кавказской политики Беслан Успанов, ему в настоящее время, в 1:00 по киевскому времени, пока не удалось получить официального комментария по поводу того, что происходит в чеченской столице.

Сам Успанов сейчас находится в Минеральных Водах, в соседнем Ставропольском крае. 

По неподтвержденным данным, в Доме Печати, рядом с которым слышна перестрелка, могут находиться боевики. Успанов пояснил, что в этом здании располагаются редакции практически всех СМИ в Чеченской республике, включая интернет-издания. Информация о раненых и погибших в настоящее время также не получила официального подтверждения.

Напомним, 5 октября в Грозном прогремел взрыв возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться посвященный Дню города концерт. Когда полицейские остановили подозрительного молодого человека, он совершил самоподрыв. В МВД заявили, что он планировал совершить теракт, который мог привести к многочисленным жертвам.

Погибли пятеро полицейских, еще более десяти получили ранения.

Спустя пару недель МВД отчиталось об убийстве организатора преступления.

Взрыв стал первым терактом в чеченской столице за последние три года. В августе 2011 года смертник подорвал себя при попытке задержания сотрудниками ППС на улице Богдана Хмельницкого. Когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие, прогремело еще два взрыва. Погибли девять человек, 22 получили ранения

1.jpg

2.jpg
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам