В центре Каира проходят марши протеста

19.11.2013, 14:57
В центре Каира проходят марши протеста - Фото
Фото: ЕРА

Маршами протеста в центре столицы Египта отмечают вторую годовщину трагических событий у МВД, когда в ожесточенных столкновениях на улице Мухаммеда Махмуда погибли свыше 40 человек. В эти часы к площади Тахрир направляются активисты различных политических движений, включая Братьев-мусульман. Молодежное движение Ат-Тамарруд, во избежание нарастания напряженности, оказалось от участия в акциях. На подступах к Тахриру уже отмечены первые стычки.

Исламисты намеревались пройти к Министерству обороны, но были остановлены военнослужащими, перекрывшими несколько улиц в Каире и блокировавшими проезд к университету Айн-Шамс. Утром у здания университета вспыхнули столкновения между студентами вуза и молодежью из числа Братьев-мусульман, забрасывавших друг друга камнями. До этого исламисты выкрикивали лозунги против армии и МВД.

В Каире приняты повышенные меры безопасности в связи со второй годовщиной беспорядков у МВД. Вечером в столице должен пройти футбольный матч между сборными Египта и Ганы в рамках отборочного тура на чемпионат мира. В связи с днем рождения министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси наблюдатели не исключают возможности совершения провокаций противниками египетских вооруженных сил. Город патрулируют усиленные наряды полиции, во многих районах размещена армейская бронетехника.

18 ноября на Тахрире был установлен мемориал в память о погибших участниках революционных событий в Египте 25 января 2011 года и 30 июня 2013 года, а также тех, кто был убит в столкновениях и беспорядках по всей стране в этот неспокойный исторический период. Мемориальную доску торжественно открыл в канун второй годовщины "событий Мухаммеда Махмуда" премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи, однако спустя всего несколько часов памятник был осквернен - группа протестующих испещрила доску надписями, а потом и вовсе разбила ее.

Источник: ИТАР-ТАСС

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации