В Тунисе трех активисток FEMEN приговорили к лишению свободы

В Тунисе трех активисток FEMEN приговорили к лишению свободы - Фото
Фото: EPA
12.06.2013, 22:57

Жозефин Макманн, Полин Илье и Маргарит Стерн получили в Тунисе тюремный срок за акцию протеста в поддержку задержанной соратницы

В среду, 12 июня, в Тунисе суд приговорил трех активисток движения FEMEN - гражданку Германии и двух гражданок Франции - к четырем месяцам лишения свободы за акцию в полуобнаженном виде в поддержку задержанной Амины Тайлер.

Полин Илье, Маргарит Стерн и Жозефин Макманн были задержаны тунисскими властями 29 мая после проведения акции в поддержку Тайлер, которую осудили за ношение "воспламеняющегося объекта"- баллончика с перцовым газом. 

"Данным неправовым жестом тунисская власть не только обнаруживает свою теократическую дикость, но и кидает вызов всему демократическому миру, пренебрегая международными декларациями в пользу кровавых законов шариата. Если у этих подонков хватает хамства так поступать с гражданками Евросоюза, то тогда гражданке Туниса Амине Тайлер грозит не иначе как забитие камнями", - говорится в сообщении пресс-службы FEMEN.

Напомним, Амина Тайлер ожидает решения суда, после того как написала слово "Femen" на стене неподалеку от главной мечети города Кайруан, а в марте в интернете появились ее фотографии с обнаженной грудью. На теле девушки была надпись "my body is my own" (мое тело принадлежит мне).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...