UA

В Турции оцеплены здания посольства и консульства Нидерландов

11.03.2017, 23:30
В Турции оцеплены здания посольства и консульства Нидерландов - Фото
Кордон полиции у здания консульства Нидерландов в Стамбуле (фото - ЕРА)
В Турции оцеплены здания посольства и консульcтва Нидерландов. Об этом сообщает Reuters.

Источник информагентства в МИД Турции сообщил, что такие меры приняты из соображений безопасности.

В то же время информагентство Анадолу сообщает, что сотрудники МВД Нидерландов перекрыли дорогу у резиденции генконсульства Турции в Роттердаме на фоне сообщений о скором прибытии министра семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Саям Кайи к зданию дипмиссии.

Ранее сегодня Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами". Такое заявление он сделал после того, как Нидерланды отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Там он должен был выступить на митинге во дворе генконсульства Турции. Власти Роттердама запретили выступление Чавушоглу в рамках агитации турецких властей в поддержку Эрдогана на конституционном референдуме. Голосование относительно установления президентской формы правления пройдет 16 апреля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал "безумными" высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в которых он назвал голландцев "пережитком нацизма и фашистами". Еврокомиссар Йоханнес Хан сообщил, что ЕС урежет финансовую помощь Турции по евроинтеграции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости