В Турции полиция разогнала митинг водометами и слезоточивым газом

08.02.2014, 21:48
В Турции полиция разогнала митинг водометами и слезоточивым газом - Фото
Фото: tvi.ua

Демонстранты снова вышли на несанкционированную акцию протеста против государственного контроля в интернете

В Турции полиция Стамбула разогнала манифестантов, собравшихся в центре города на акцию протеста против принятия нового закона о контроле в интернете.

Поскольку акция не была согласована с властями, полиция призвала протестующих разойтись, а когда люди отказались подчиниться, стражи порядка применили газ и водометы.

В эти минуты на Истикляле сохраняется напряженность, открытых столкновений нет, но полицейские группами патрулируют улицу и прилегающие к ней переулки. Парк Гези оцеплен, для граждан временно закрыт проход внутрь зеленой зоны, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 6 февраля нижняя палата парламента Турции одобрила законопроект, ужесточающий контроль в интернете. Законопроект направлен на защиту прав личности и неприкосновенности частной жизни, однако из-за неясных формулировок рассматривается противниками как шаг к цензуре в Сети. В частности, закон предполагает досудебную блокировку сайтов, а также обязывает интернет-провайдеров хранить информацию о пользователях.

Документ вызвал критику со стороны оппозиции, интернет-сообщества, международных организаций и общественности. Представители оппозиционной Народно-республиканской партии Турции заявили о том, что в случае принятия законопроект будет способствовать укреплению "антидемократической" ситуации в стране.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?