UA

В Турции сегодня ожидают от ЕС отмены визового режима

03.05.2016, 06:59
В Турции сегодня ожидают от ЕС отмены визового режима - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - ЕРА)

Европейская комиссия согласна предоставить гражданам Турции право въезжать в Шенгенскую зону без виз, если они выполнят все условия сделки. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

В ответ на отмену виз турецкие власти должны будут взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что "Турция больше не будет соблюдать соглашение о мигрантах с Европейским союзом, если ЕС не сможет выполнить свое обещание предоставить безвизовый режим".

Турция все еще не выполнила все требования Евросоюза, чтобы соответствовать критериям во внутренней политике. К 4 мая Турция должна выполнить 72 условия, которые обеспечат предоставление безвизового режима, однако турецкие дипломаты сообщили, что к сроку будет выполнено не более половины условий.

18 марта Евросоюз и Турция достигли соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

В рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС.

Читайте также: Штайнмайер выступает за безвизовый режим ЕС для Турции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости