UA

В Турции уволены шефы полиции в 16 провинциях

08.01.2014, 12:21
В Турции уволены шефы полиции в 16 провинциях - Фото
Фото: ЕРА

Власти Турции уволили глав полицейских управлений 16 провинций на фоне разгорающегося коррупционного скандала. Соответствующий декрет выпустило МВД страны.

Среди отправленных в отставку стражей порядка - главы полиции нескольких крупных городов и провинций, включая Анкару, Измир, Анталью и Диярбакыр.

Накануне 350 полицейских в столице Турции Анкаре были отстранены от службы по итогам крупной антикоррупционной операции. В конце декабря трое министров турецкого правительства подали в отставку в связи с арестом их сыновей по громкому делу о коррупции в государственном банке страны.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал это расследование "грязным заговором" против своего правительства.

Напомним, коррупционный скандал в Турции продолжается с середины декабря. В общей сложности были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам, в том числе троим сыновьям членов Кабинета министров. Турецкая прокуратура уже предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики. Экономический ущерб от коррупционного скандала в Турции превысил $100 млрд.

Источник: Русская служба Би-би-си 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости