В Восточную Гуту должна приехать гуманитарная автоколонна

05.03.2018, 05:45
В Восточную Гуту должна приехать гуманитарная автоколонна  - Фото
Фото: пресс-центр ООН

В ООН заявили, что сделают все, чтобы гуманитарная помощь все таки попала в Восточную Гуту

Сегодня в Восточную Гуту прибудет автоколонна из 46 машин с гуманитарным грузом - медикаментами и продуктами на 27,5 тыс человек. Об этом сообщает Центр новостей ООН. 

Координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Али аз-Затари сказал, что команда на месте готова сделать все необходимое для того, чтобы доставить груз на место назначения. 

ООН и партнеры получили разрешение на доставку помощи для 70 тысяч жителей. Следующий груз должен прибыть 8 марта.

14 февраля в Гуту попала единственная колонна с гуманитарным грузом - 25-30 грузовиков. Доставленного хватило для семи тысяч человек - это меньше двух процентов людей, которые живут в осажденном регионе. 

Дональд Трамп и Тереза Мэй назвали РФ и режим Асада ответственными за гуманитарную катастрофу в регионе. 

Президент России Владимир Путин назначил ежедневную гуманитарную паузу в боях в Восточной Гуте, но бомбардировки этого района продолжаются, в том числе силами российской авиации.

Восточная Гута находится под осадой сирийской армии с 2013 года. В последние две недели этот район подвергался, вероятно, самым массированным бомбардировкам за все время войны в Сирии, продолжающейся уже семь лет. За последние две недели в Восточной Гуте погибли более 640 мирных жителей, в том числе 150 детей.

Читайте также: Россия проводила в Сирии по 20 боевых вылетов в день - США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!