UA

В Японии приговорили к смертной казни "черную вдову"

07.11.2017, 12:14
В Японии приговорили к смертной казни
Тисако Какэхи (фото - скриншот)

В Японии суд приговорил к смертной казни Тисако Какэхи по прозвищу Черная вдова, которая была признана виновной в убийстве мужа и двух любовников, а также в попытке покушения на жизнь знакомого с целью получения наследства. Об этом сообщает агентство Би-би-си.

70-летнюю женщину приговорили к повешению, несмотря на аргументы защиты о том, что подсудимая страдает слабоумием. Судья пояснил, что Какэхи совершала убийства "из любви к деньгам".

Подсудимая выслушала приговор бесстрастно, а ранее заявила судьям, что "даже если ее казнят завтра, она умрет с улыбкой".

По данным следствия, Какэхи вынуждала своих мужчин глотать ампулы с цианидом, убеждая жертв, что это пищевые добавки. Вскрытие установило, что в телах погибших содержится большое количество синильной кислоты. Следы яда были обнаружены и в доме Какэхи.

За последние двадцать лет женщина имела четырех мужей, а всего состояла в близкой связи с более чем 10 мужчинами, которые умерли при странных обстоятельствах. Со своим последним по счету мужем она прожила всего месяц.

Как наследница своих жертв пожилая японка получила почти $9 млн (1 миллиард иен), но большую часть этих средств потеряла на неудачных финансовых операциях.

31 октября 2017 года сообщалось, что в Пакистане попытка женщины убить своего мужа с помощью отравленного молока привела к смерти 15 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости