В Японии произошло землетрясение: есть пострадавшие

23.11.2014, 07:50
В Японии произошло землетрясение: есть пострадавшие - Фото
Фото: EPA

Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, а очаг залегал на глубине 10 км. Угрозы цунами объявлено не было

Японская полиция изменила данные о числе пострадавших в результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего в субботу в стране, заявив теперь о 39 получивших травмы. Как сообщили в главном полицейском управлении Японии, семеро находятся в тяжелом состоянии.

Ранее местные правоохранительные органы сообщали о 57 пострадавших в результате удара стихии, передает ТАСС.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Японии в субботу вечером. По данным национального метеорологического управления, эпицентр подземных толчков находился в префектуре Нагано, а очаг залегал на глубине 10 км. Угрозы цунами объявлено не было.

Землетрясение не вызвало и активизацию расположенного поблизости от префектуры Нагано вулкана Онтакэ, извержение которого в сентябре этого года унесло жизни более 50 человек. Никаких подозрительных изменений в состоянии вулкана зафиксировано не было.

Как сообщили в компании-операторе Токио электрик пауэр (ТЭПКО), на крупнейшей в мире АЭС Касивадзаки-Карива в результате удара стихии внештатных ситуаций зафиксировано также не было. О каких-либо инцидентах на других атомных объектах страны, включая АЭС "Фукусима-1", не сообщается.

В результате удара стихии произошло обрушение нескольких домов в поселке Хакуба (префектура Нагано), расположенном у подножия так называемых Японских Альп - известного горнолыжного курорта. Спасателям, работающим на месте обрушения, удалось благополучно извлечь всех находившихся под завалами: их жизням ничего не угрожает. Был спасен 21 человек, у двоих из них зафиксированы незначительные травмы.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий