В Южной Корее говорят, что ракеты КНДР готовы к удару

В Южной Корее говорят, что ракеты КНДР готовы к удару  - Фото
Ким Чен Ын (фото - ЕРА)
29.03.2013, 07:24

Ракеты КНДР имеют достаточную дальность полета, чтобы наносить удары по Южной Корее, а также большей части территории Японии

Вооруженные силы Южной Кореи отметили активизацию северокорейских подразделений ракет большой и средней дальности, которые скорее всего приведены в боевую готовность. В частности, в Северной Корее было зафиксировано активное движение автомобилей и войск на местах размещения боеголовок.

"Есть вероятность, что они нанесут реальный удар",- сообщил южнокорейский военный эксперт. По подсчетам сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около одной тысячи баллистических ракет, в том числе около 700 модернизированных советских "Скад" (дальность полета 300-500 километров), а также около 300 баллистических ракет "Нодон" (дальность - 1 300 километров).

Ранее стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника".

Напомним, недавно в США объявили об ужесточении санкций против Северной Кореи: новые запреты вводятся в отношении деятельности корейского Внешнеторгового банка, а также четырех частных лиц.

Перед этим Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции против Пхеньяна, который в феврале нынешнего года провел очередные, третьи по счету, испытания ядерного оружия. Резолюция касается ограничений на деятельность северокорейских дипломатов, денежных переводов, а также доступа к предметам роскоши. В ответ Северная Корея объявила об одностороннем отказе от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении.

В середине марта стало известно, что Пентагон намерен усилить систему противоракетной обороны на Аляске на фоне возрастающей угрозы со стороны Северной Кореи.

Источник: канал Вести


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...