В Женеве стартовали переговоры по объединению Кипра

07.11.2016, 17:15
В Женеве стартовали переговоры по объединению Кипра - Фото
Флаг Республики Кипр (фото - EPA)

На Женевском озере в Швейцарии под эгидой ООН начались переговоры относительно объединения Кипра с оккупированной Турцией северной частью. Об этом сообщает DW.

В ходе переговоров президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и главы непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафой Акынджи будут обсуждаться территориальные, а также другие важные вопросы. 

"Двое лидеров выразили надежду, что эта встреча проложит путь к последнему этапу переговоров, согласно их общим стремлениям сделать все возможное, чтобы достичь решения до конца 2016 года", - отметил генсек ООН Пан Ги Мун.

При этом он похвалил обоих политиков за достижение "значительного прогресса" во время мирного процесса, который начался полтора года назад.

Независимость Кипра от Великобритании была провозглашена в 1960 году. В 1974 году после попытки участников военного переворота присоединить Кипр к Греции, часть острова, населенная преимущественно турками, была оккупирована турецкими войсками. В 1989 году на этой территории была провозглашена так называемая непризнанная Турецкая республика Северного Кипра.

22 января 2016 года на экономическом форуме в Давосе лидеры двух частей политически разделенного острова выразили надежду, что переговоры о воссоединении Кипра в нынешнем году увенчаются успехом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников