Вакцина против Эболы может быть применена уже в январе - ВОЗ

22.10.2014, 16:07
Вакцина против Эболы может быть применена уже в январе - ВОЗ - Фото
Фото: ЕРА

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что применение экспериментальной вакцины против вируса Эбола может начаться уже в январе будущего года.

Помощник генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кини заявила, что клинические испытания различных вакцин уже начаты или запланированы в Европе, США и Африке. По ее словам, если вакцины будут признаны безопасными, то в январе их могут начать применять в Западной Африке, используя десятки тысяч доз. Кини, выступившая перед журналистами в Женеве, не уточнила, когда вакцина против Эболы может поступить в широкий доступ.

Тем временем власти Испании сообщают, что два раунда анализов показали отсутствие вируса Эбола в крови заразившейся ранее медсестры. Тереза Ромеро Рамос находилась в больнице с тех пор, как ранее в этом месяце у нее диагностировали лихорадку Эбола.

Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне сильнее всего пострадали от эпидемии Эбола: в этих странах лихорадка унесла жизни более 9100 человек.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского