UA

Варвары ИГ взорвали в Пальмире три древние гробницы - СМИ

04.09.2015, 13:58
Варвары ИГ взорвали в Пальмире три древние гробницы - СМИ - Фото
Один из храмов Пальмиры (фото: ЕРА)
Экстремисты из террористической организации Исламское государство продолжают уничтожать культурное наследие человечества в сирийской Пальмире. Об этом сообщило агентство Associated Press.

В частности, за минувшие несколько дней боевики взорвали три наиболее сохранившиеся гробницы в форме башен, датируемые между 44 и 103 годами нашей эры. Об этом агентству рассказал директор местного департамента по защите исторического наследия Мамун Абделькарим.

В середине августа стало известно, что экстремисты убили 81-летнего археолога Халеда Асаада - главного смотрителя архитектурного комплекса в Пальмире. 23 августа 2015 года варвары из ИГ взорвали руины другого сооружения - Храма Баал-Шамин, а еще в июне - датировавшуюся I веком до нашей эры статую льва на входе в музей античности аль-Лата. 

Как был разрушен храм Бэла (до и после подрыва):

52173085.jpg

Фото: ЕРА

Напомним, в ночь на 21 мая армейские подразделения оставили три последних опорных пункта в районе древнего города Пальмира в 240 км от Дамаска. Исламисты почти сразу же выпустили из местной тюрьмы всех заключенных, впоследствии взорвав ее. Буквально за несколько дней после оккупации Пальмиры (по состоянию на 25 мая) в городе и пригородах террористы казнили не менее 400 человек. Многие объекты исторического достояния человечества в Пальмире были заминированы. Динамит также заложен около руин римского театра.

Пальмира - один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом. В настоящее время на месте Пальмиры - сирийская деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки.

Смотрите также: боевики ИГ устроили массовую казнь в амфитеатре Пальмиры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости