Вашингтон разрешил ВВС США защищать позиции сирийских повстанцев

03.08.2015, 10:03
Вашингтон разрешил ВВС США защищать позиции сирийских повстанцев - Фото
Фото: ЕРА

США могут пойти на открытую конфронтацию с режимом сирийского президента, если войска Башара Асада будут атаковать позиции повстанцев

Белый дом разрешил использовать боевую авиацию США для защиты сирийских повстанцев от возможных атак со стороны как различных вооруженных группировок, так и войск режима президента Сирии Башара Асада. Об этом говорится в материале американского издания Wall Street Journal.

Несмотря на то, что при таком развитии ситуации существует вероятность вовлечь американцев в вооруженный конфликт с режимом Асада, она, по мнению военных из Пентагона, "невелика". Причина этого в том, что помощь ВВС США будет в основном предоставляться повстанцам, которые борются с боевиками террористической организации Исламское государство на севере страны, где нет правительственных войск.

Напомним, с 2011 года в Сирии идет гражданская война, осложненная действиями терроризирующих население незаконных вооруженных формирований исламистов. С начала конфликта в стране погибли почти четверть миллиона человек.

Читайте также: Курды выбили ИГ из важного города на севере Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить