Вдова Литвиненко: Убийство не могло произойти без ведома Путина

27.01.2016, 01:31
Вдова Литвиненко: Убийство не могло произойти без ведома Путина - Фото
Марина Литвиненко (фото - скриншот)

Жена Александра Литвиненко убеждена, что об операции знали Путин и Патрушев, бывший глава ФСБ, а теперь секретарь Совета безопасности РФ

Вдова подполковника Александра Литвиненко Марина считает, что убийство ее мужа не могло не быть согласованным с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом она рассказала в интервью телеканалу Дождь.

Марина Литвиненко, опираясь на вывод британского суда, говорит, что есть четкие имена людей, которые совершили убийство. 

"Абсолютно доказано, что два человека - Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, и то, что это была операция, организованная Федеральной службой безопасности, которая не могла произойти без ведома на то время директора Николая Патрушева и, естественно, главы государства Владимира Путина", - говорит вдова полковника.

Несмотря на то, что Александр Литвиненко критиковал российские власти и лично Путина, его вдова не рассматривает в качестве мотива убийства личную месть. 

"Я понимаю, что даже на том фоне, на котором все происходило впоследствии, и какой критике подвергал Саша Путина в своих статьях, книгах, я не считаю, что это может явиться причиной другого человека лично убивать", - сказала Марина Литвиненко.

Напомним, 21 января судья Высшего суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад по результатам публичного дознания, в котором утверждалось, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, "предположительно", одобрено президентом Путиным.

Александр Литвиненко - подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах - сотрудник КГБ/ФСБ. 

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. Сперва медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием, однако позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отправлением радиоактивным полонием-210. По версии Скотланд-Ярда, его Литвиненко подмешал в чай депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой (бывший коллега Литвиненко по ФСБ) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, который в прошлом был сотрудником ГРУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами