12.10.2018, 15:30

Ведущие страны мира создают коалицию для противостояния КНР и РФ

Ведущие страны мира создают коалицию для противостояния КНР и РФ - Фото
Си Цзиньпин (фото - Getty Images)

Альянс Five Eyes пополнится двумя новыми странами-участницами для совместного противостояния Китаю и России

Реклама
Реклама

Альянс Five Eyes пополнит свои ряды еще двумя ведущими разведслужбами мира для совместного противостояния России и Китаю. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

Сейчас в Five Eyes входят разведслужбы Австралии, Британии, Канады, Новой Зеландии и США, но ввиду непрекращающихся китайских попыток доминировать на мировой арене, к альянсу присоединятся еще Германия и Япония.

Реклама

В основном, в центре внимания будущей "семерки" находится КНР, но агентство сообщает, что на переговорах обсуждали и Россию.

Переговоры о расширении альянса прошли на фоне торговой войны Китая и США. В августе Китай пообещал обложить США $60 млрд пошлинами. В ответ США прекратили поставки сырой нефти в Китай.

"Такая неожиданная встряска со стороны авторитарных режимов провоцирует более тесное сотрудничество и реальное расширение обмена разведданными", - заявил представитель одной из стран-участниц Reuters.

Смотрите также: Торговая война с Китаем ударила по американскому бизнесу - видео

Ранее высокопоставленные чиновники США заявили, что в преддверии выборов в Конгресс 6 ноября Китай представляет более серьезную угрозу для США чем Россия.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама