Великобритания приняла решение бомбить террористов ИГ в Сирии

03.12.2015, 00:36
Великобритания приняла решение бомбить террористов ИГ в Сирии - Фото
Британцы возле парламента с лозунгами против операции (фото - EPA)

Парламент Великобритании принял решение о военной операции против ИГ в Сирии большинством голосов: 397 - "за", 223 - "против"

Британский парламент поддержал проведение военной операции в Сирии против террористической организации Исламское государство (ИГ). Об этом сообщает BBC.

За проголосовали 397 депутатов, против - 223.

Поддержать операцию призвал премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Он заявил, что удары по позициям террористов в Сирии позволят обеспечить британцам безопасность. 

Против разрешения бомбить ИГ выступал лидер лейбористов Джереми Корбин. Ранее он потребовал Кэмерона извиниться за заявление, что оппоненты военной операции являются сторонниками террористов. При этом Корбин разрешил однопартийцам голосовать на свое усмотрение. 

Теневой министр иностранных дел Хилари Бенн заявил, что Британия имеет "моральное и практическое право" противостоять ИГ. Его речь в парламенте была встречена аплодисментами и уже названа исторической. Бен, в частности, заявил, что Исламское государство - "фашисты и фашисты должны быть побеждены". 

"Что мы знаем о фашистах, это то, что они должны быть побеждены и поэтому, как мы сегодня слышали, социалисты и профсоюзы были частью международной бригады в 1930-х для борьбы с Франко (испанский диктатор, - ред.). Поэтому парламент выступил против Гитлера и Муссолини. Поэтому наша партия всегда выступала против отрицания прав человека и поддерживала правосудие, и на мой взгляд, поэтому сейчас мы должны противостоять этому злу. Сейчас время для нас внести свой вклад в Сирии, и я прошу своих коллег проголосовать сегодня "за", - сказал Бенн.

В то же время, к парламенту пришли британцы, выступающие против военной операции в Сирии. 

Ранее правительство Германии утвердило план по вступлению в военную кампанию против террористов группировки Исламское государство в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами