Венгерскую армию обучают борьбе с наплывом нелегалов

10.09.2015, 08:28
Венгерскую армию обучают борьбе с наплывом нелегалов - Фото
Фото: ЕРА

Неподалеку от границы с Сербией подразделения венгерских вооруженных сил проводят учения по нейтрализации прорыва потока мигрантов в страну

Отдельные подразделения армии Венгрии вчера начали военные учения, рассчитанные не в последнюю очередь на обучение личного состава защите границ страны от наплыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

В частности, в будущем местные власти намерены задействовать военнослужащих для усиления полицейских патрулей на границе.

Напомним, десятки тысяч людей, бегущих от вооруженных конфликтов и терроризма из стран Ближнего Востока, пытаются пересечь Венгрию на пути в Германию и Австрию. Ежедневно в страну прибывает около трех тысяч новых нелегалов. Четвертый день подряд беженцы прорывают полицейские заслоны и пешком устремляются вглубь страны.

Ситуация настолько критична, что Венгрия начала строительство на границе с Сербией забора с колючей проволокой, а премьер-министр страны Виктор Орбан пообещал "ужесточить" погранконтроль. Как ожидается, парламент проголосует по вопросу введения новых мер позднее в сентябре.

Читайте также: Ближневосточные беженцы могут направиться и в Украину - Климкин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?