UA

Венгрия на 30 лет засекретила свой атомный контракт с Россией

03.03.2015, 22:40
Венгрия на 30 лет засекретила свой атомный контракт с Россией - Фото
Фото: runews24.ru

Венгерские парламентарии поддержали законопроект, засекречивающий на 30 лет некоторые положения контракта по строительству двух энергоблоков на АЭС в Венгрии.

В правящей правоцентристской партии "Фидес" отмечают, что секретность необходима в целях национальной безопасности, передает Associated Press.

"Только технические и финансовые подробности будут засекречены на 30-летний срок, - это делается в интересах национальной безопасности", - говорится в заявлении партии.

Ранее, 24 февраля, Будапешт согласовал совместный с Россией контракт на строительство двух новых блоков на АЭС "Пакш" с Еврокомиссией.

Россия и Венгрия в январе 2014 года подписали документы о строительстве новых энергоблоков на площадке единственной атомной электростанции в Венгрии - АЭС "Пакш", также построенной советскими специалистами. Между тем Росатом не исключает возможности строительства и еще двух дополнительных энергоблоков на этой площадке, если венгерское правительство примет такое решение.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости