Верховный суд в РФ утвердил историческую цензуру в стране

02.09.2016, 15:49
Верховный суд в РФ утвердил историческую цензуру в стране - Фото
Фото: 112.ua

Автослесарь из российской Перми Денис Лузгин заплатит 200 тысяч рублей просто за знание истории, которая не вписывается в российскую пропаганду

Верховный суд России отклонил апелляцию автослесаря из российской Перми Дениса Лузгина, осужденного в июне за якобы "реабилитацию нацизма". Об этом сообщает Коммерсант.

В июне российский суд приговорил местного жителя Владимира Лузгина к штрафу в 200 тысяч рублей (почти 80 тысяч гривень), признав его виновным за репост в социальной сети статьи о том, как СССР и Германия развязали Вторую мировую войну.

Российский суд посчитал, что Лузгин виновен в "публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси", а также в "распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой".

"Судебные прения больше напоминали урок истории, а адвокат пермского слесаря Генри Резник после вынесения решения заявил, что Верховный суд (ВС) "дискредитировал себя", - пишет издание.

В своем последнем слове в суде Лузгин сказал: "На мой взгляд, меня судят только за хорошее знание истории. За мою школьную оценку “хорошо”. Виновным я себя не признаю".

Адвокат Резник заявил о подготовке кассации на приговор. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить