Верховный суд Венесуэлы не против переноса инаугурации Чавеса

Верховный суд Венесуэлы не против переноса инаугурации Чавеса - Фото
Глава верховного суда Венесуэлы Луиса Моралес - справа (фото - EPA)
09.01.2013, 22:47

Чавесу не обязательно вновь приносить присягу, чтобы вступить в должность главы государства, считают в Верховном суде Венесуэлы

Верховный суд Венесуэлы одобрил решение парламента страны о переносе инаугурации президента Уго Чавеса.

Как пояснила председатель суда Луиса Эстелла Моралес, Чавесу не обязательно вновь приносить присягу, чтобы вступить в должность, так как он был переизбран на президентский пост и ранее уже одерживал победу на выборах главы государства, сообщает Русская служба Би-би-си.

Накануне власти Венесуэлы официально подтвердили, что Чавес по состоянию здоровья не сможет принять участие в церемонии инаугурации, запланированной на 10 января. Правительство отложило проведение церемонии на неопределенный срок.

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес призвал Верховный суд страны прояснить ситуацию в связи с тем, что переизбранный президент не сможет принести присягу в намеченный срок. По его словам, если избранный президент не сможет участвовать в церемонии инаугурации, то глава парламента должен взять на себя полномочия исполняющего обязанности главы государства до проведения новых выборов.

Напомним, Чавес все еще находится на Кубе, где 11 декабря ему сделали четвертую операцию по удалению раковой опухоли.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...