UA

Вероятность вторжения России в Латвию низка - минобороны страны

17.09.2015, 11:47
Вероятность вторжения России в Латвию низка - минобороны страны - Фото
Нацгвардейцы Латвии (фото: ЕРА)
Вероятность прямого военного вторжения России в Латвию в настоящее время достаточно низка, однако с учетом геополитической ситуации можно наблюдать элементы гибридной войны. Такое мнение выразила представитель министерства обороны Латвии Даце Кундрате, пишет издание lsm.lv.

По словам чиновника, накануне правительство страны за закрытыми дверями анализировало возможную военную угрозу для Латвии, и по итогам этой встречи вероятность вторжения РФ была расценена как низкая.

Однако, отметили в оборонном ведомстве, нарушение международных норм и использование военной силы в политических целях, которые Кремль реализует в Украине, "создает неопределенность и непрогнозируемость" для всех соседей России и безопасности Европы в целом.

Напомним, на оборудование погранполосы на участке границы Латвии с РФ латвийские власти планируют потратить 17,5 млн евро. Ранее в Латвии звучали инициативы последовать примеру Эстонии и построить по границе с Россией забор.

Читайте также: Забор российских оккупантов не остановит - командующий ВС Латвии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости