Владельца корпорации UBG Демчака освободили из СИЗО

Владельца корпорации UBG Демчака освободили из СИЗО - Фото
Руслан Демчак (фото - личная страница вfacebook)
25.02.2013, 15:55

Бизнесмена поместили под стражу по решению Шевченковского районного суда Киева 3 сентября 2012 года

Владелец корпорации Украинская бизнес группа (UBG) Руслан Демчак вышел из СИЗО. Об этом сказано в сообщении корпорации, которое цитирует Интерфакс-Украина.

Демчак 31 августа2012 года был задержан в Винницкой области. Шевченковский районный суд Киева 3 сентября принял решение об избрании ему меры пресечения в качестве содержания под стражей. Этому предшествовало появление в газете Голос Украины и ряде интернет-изданий статей с обращениями народных депутатов Олега Новикова и Владимира Арьева в правоохранительные органы, в котором они обвиняли совладельца UBG в организации схемы легализации средств через продажу незаконно полученных земельных участков.

В начале сентября 2012 года Демчак сообщил о том, что суд продлил время его содержания под стражей на два месяца, то есть до окончания выборов. После чего в конце октября Шевченковский районный суд Киева продлил его задержание до 30 декабря 2012 года.

Демчак баллотировался в народные депутаты Украины от одномандатного округа N18 Винницкой области. Однако Центральная избирательная комиссия Украины, рассмотрев заявление доверенного лица Демчака, сняла его с регистрации. Всего по округу, по которому выдвигался Демчак, баллотировалось 17 человек. В команде Демчака основным своим конкурентом называли главу комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, члена фракции Партии регионов Григория Калетника, в свое время возглавлявшего Винницкий облсовет и Винницкую облгосадминистрацию.

Корпорация UBG - финансово-промышленный холдинг, объединяющий ЭРДЭ Банк, НФСК Добробут, медицинские центры Добробут, СТО Добробут, мебельную фабрику Матис, фондовую компанию Инициатива. В нее также входят предприятие по производству строительных материалов Будивельник и предприятие Строймеханизация, специализирующееся на строительстве домов и предоставлении услуг строительной техники.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...