Владислав Сурков уволился с должности вице-премьера России

08.05.2013, 13:46
Владислав Сурков уволился с должности вице-премьера России  - Фото
Владимир Путин и Владислав Сурков

В Администрации президента РФ отмечают, что отставка Суркова связана с темой выполнения указов главы государства

Вице-премьер-министр Российской Федерации Владислав Сурков освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Соответствующий указ, как сообщает пресс-служба Кремля, подписал сегодня президент России Владимир Путин.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, отставка Суркова связана с темой выполнения указов президента. "Отставка Суркова - это его собственное желание, но это связано с темой выполнения президентских указов", - подчеркнул Песков в комментарии российским СМИ.

Напомним, накануне на совещании с членами российского Кабинета министров по реализации майских указов 2012 года Путин выразил недовольство тем, как ведется работа по ряду направлений, среди которых ЖКХ, медицина и пенсионная система. В частности, Путин назвал поверхностной работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям, программу по расселению аварийного жилья. Президент также предложил ввести персональную ответственность членов правительства за исполнение указов.

Сурков был назначен заместителем председателя правительства - главой аппарата Кабинета министров в конце 2011 года. В сферу его полномочий входили законопроектная деятельность, проведение административной реформы, госполитика в сфере СМИ, а также госслужба.

Досье на Владислава Суркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев