Власти Бразилии разрешили регистрировать однополые браки

Власти Бразилии разрешили регистрировать однополые браки - Фото
Фото: ЕРА
15.05.2013, 07:53

До последнего времени представители одного пола могли заключать лишь гражданские союзы

Власти Бразилии постановили, что госорганы не должны отказывать в процедуре регистрации бракосочетания однополым парам, желающим скрепить свои отношения.

Национальный совет юстиции Бразилии, осуществляющий надзор за судебной системой в стране, полагает, что неправильно просто выдавать таким людям документы о заключении гражданского союза, если они хотят получить свидетельство о полноценном браке.

Верховный суд страны в 2011 году разрешил представителям одного пола заключать гражданские союзы и однополые браки, несмотря на возражения со стороны церкви. На настоящий момент последние узаконены лишь в нескольких штатах страны.

Напомним, в конце апреля французский парламент окончательно одобрил законопроект, разрешающий однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Таким образом, Франция стала 14-й страной в мире, узаконившей однополые браки, и девятой в Европе. Причем гей-браки уже легализованы не только в традиционно либеральных Нидерландах и странах Скандинавии, но и в католических Испании и Португалии.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...