Власти Египта обвиняют 250 членов Братьев-мусульман в убийствах

18.08.2013, 09:57
Власти Египта обвиняют 250 членов Братьев-мусульман в убийствах - Фото
Фото: EPA

Полиция Египта начала расследование в отношении 250 членов движения Братья-мусульмане, которых подозревают в убийствах и терроризме.

Подозреваемые, по информации СМИ, были задержаны 16 августа - в день, когда полиция арестовала более тысячи сторонников бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Только в Каире были арестованы 558 человек.

Ранее в субботу полицейские взяли штурмом мечеть Аль-Фатх в Каире, в которой забаррикадировались сторонники Мурси. Многие из них были задержаны. Всего в мечети, в которую полицейские пытались проникнуть с 16 августа, находились, по разным данным, от нескольких сотен до тысячи протестующих.

Также 17 августа в Египте был арестован Мохаммед аль-Завахири - брат лидера террористической группировки Аль-Каида Аймана аль-Завахири. Причиной задержания, по некоторым данным, стали его выступления в поддержку Мурси.

Напомним, в среду, 14 августа, временный президент Египта Адли Мансур объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения. Силовики теперь могут арестовывать без ордера и ограничивать действие гражданских прав и свобод. В тот же день египетские военные снесли в Каире два палаточных лагеря исламистов. С тех пор жертвами столкновений протестующих и полиции по всей стране стали несколько сотен человек. 

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина