Власти Гонконга поставили протестующим ультиматум

05.10.2014, 09:39
Власти Гонконга поставили протестующим ультиматум - Фото
Фото: EPA

Власти объяснили свое требование к протестующим необходимостью восстановить нормальную работу административных органов

Власти Гонконга предъявили протестующим ультиматум и пригрозили, что в случае, если протестующие не покинут улицы города к утру понедельника, 6 октября, полиция будет вправе принять необходимые меры.

"Ситуация, вероятно, может выйти из-под контроля и будет иметь серьезные последствия для общественного порядка и безопасности", - отметил глава региональной администрации Гонконга Лян Чжэньин в своем видеообращении.

Ночь на воскресенье, 5 октября, в Гонконге прошла спокойно. Столкновений между протестующими и полицией не было. Накануне сложилась напряженная ситуация, так как ожидалось, что стражи порядка перейдут в атаку и попытаются вытеснить демонстрантов с центральных улиц, передает Deutsche Welle.

Предъявив ультиматум, власти объяснили свое требование к протестующим необходимостью восстановить нормальную работу административных органов, а также создать условия для того, чтобы "дети могли спокойно ходить в школы".

К массовым протестам привели планы властей КНР в 2017 году ввести в Гонконге новое избирательное законодательство, которое, хотя и разрешит прямые выборы руководства специального административного округа Сянган (официально название Гонконга после объединения с Китаем), но при этом позволит Пекину отбирать кандидатов для местных выборов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами