Власти Ирака заявляют, что ИГ вывозит нефть через Турцию

08.12.2015, 04:39
Власти Ирака заявляют, что ИГ вывозит нефть через Турцию - Фото
Фото: EPA

Турецкие власти неоднократно заявляли, что не сотрудничают с террористами для закупки нефти и пытаются бороться с каналами сбыта через границу Турции

Большинство нефти, которая добывается на подконтрольной Исламскому государству территории, провозится контрабандой через Турцию. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, передает Reuters.

Абади подчеркнул, что "важно прекратить контрабанду нефти террористами ИГ, большая часть которой провозится через Турцию". 

Власти Турции резко отрицают причастность к контрабанде нефти с территории подконтрольной террористической организации ИГ и заявляют, что достигли прогресса в борьбе с сетью незаконной торговли топливом, которая работала на протяжении десятилетий. 

Напомним, 25 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает боевиков группировки Исламское государство (ИГ). По его словам, есть сведения, говорящие о заинтересованности ряда турецких должностных лиц в поставках нефтепродуктов от этой организации. В тот же день США ввели санкции против российского миллиардера Кирсана Илюмжинова, обвиняя его в посредничестве при покупке нефти режимом Асада у террористов Исламского государства. 

Президент Турции заявил, что готов оставить пост, если подтвердится информация, что Турция закупает нефть у террористической группировки Исламское государство.

Соединенные Штаты отвергают причастность президента Турции Реджепа Эрдогана и его семьи к незаконной торговле нефтью с террористами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить