Власти Мексики причастны к исчезновениям сотен людей, - HRW

Власти Мексики причастны к исчезновениям сотен людей, - HRW - Фото
Фото: EPA
20.02.2013, 23:06

Органы безопасности Мексики могут быть прямо или косвенно причастны к сотням случаев исчезновения людей, считает Human Rights Watch

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что власти Мексики уклоняются от проведения полноценного расследования причастности правоохранительных органов к многочисленным нарушениям прав человека в стране.

По данным правозащитников, за шесть лет президентства Филипе Кальдерона (2006-2012 гг.) были зафиксированы сотни случаев исчезновения людей, и органы безопасности Мексики могли быть прямо или косвенно причастны более чем к половине из них, передает Русская служба Би-би-си.

Правозащитники обратились к нынешнему президенту Мексики Энрике Пенья Ньето с просьбой расследовать все случаи исчезновения людей за последние годы и привлечь к суду всех ответственных за эти преступления.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад по Мексике, в котором обвиняет власти страны в пытках. Правозащитники утверждают, что с приходом к власти президента Фелипе Кальдерона, который около 6 лет назад разрешил использовать подразделения вооруженных сил для борьбы с наркокартелями, ситуация с пытками в местах заключения ухудшилась.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...